Kommunaler IT-Profi – Auszeichnung für Wolfgang Hummel, Stadt Wolfratshausen

20.10.2019

Preisverleihung IT-Profi, Urheber NürnbergMesse / Thomas Geiger

Für eine rasche und erfolgreiche Digitalisierung der öffentlichen Verwaltung braucht man IT-Profis, die nicht nur technisch versiert sind, sondern auch über die Vorgänge in einer kommunalen Behörde Bescheid wissen. Auch dieses Jahr wurden auf der Kommunale 2019 in Nürnberg wieder fünf besonders tüchtige Kandidaten für ihr Engagement ausgezeichnet.

Kategorie: Stadt bis 50.000 Einwohner

In dieser Kategorie aufs Podest steigt Wolfgang Hummel, IT-Anwendungsadministrator bei der Stadt Wolfratshausen im oberbayerischen Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen. Ausgezeichnet wird er für die Einführung eines plattformbasierten Meldewesens inkl. Zahlungsverkehr und externen Verfahren. Dem zertifizierten IT-Controller (TÜV) gelang es, in Abstimmung mit kompetenten Partnern die Verfahrensumstellung von MESO VOIS, E-Akte sowie Gebührenkassenmodul mit minimalen Ausfallzeiten für die Fachanwender und einer praxisorientierten Schulung zu verknüpfen. Die Einbindung des Moduls Geka auch für die Zahlungsabwicklung im Bereich Standesamt und Stadtmarketing/Veranstaltungsmanagement erzielte dabei zusätzlichen produktiven Mehrwert. Durch die Einführung der ausgereift programmierten Plattform mit einfach einzubindenden und zu konfigurierenden Modulen hat er es seinen Kolleginnen und Kollegen ermöglicht, die anfallenden Aufgaben mit einem deutlich verringerten Zeitaufwand zu erledigen.

Auch die komuna beglückwünscht Herrn Wolfgang Hummel zu dieser tollen Auszeichnung.