IVU.elect, die neue Wahlsoftware überzeugt die Sachbearbeiter

05.07.2018

In über 30 Veranstaltungen haben sich die bisherigen PC-Wahl Anwender und auch Anwender von anderen Wahlverfahren über das neue Programm IVU.elect informiert und sich größtenteils auch schon für den Umstieg entschieden.

Die logische, einfache und klar strukturierte Bedienung in Wahlvorbereitung und Wahlabwicklung überzeugte die Teilnehmer durchwegs. Skalierbare Parameter bilden vom Einsatz in der Kommune bis hin zur kompletten Landkreisvernetzung alle denkbaren Szenarien einer Wahl ab.

Natürlich begleitet komuna wie üblich die gesamte Wahlphase von der Vorbereitung bis zum Wahltag durch Schulungen und Hilfestellungen bis hin zur kostenlosen Hotline am Wahltag.

Einsatz schon bei der Landtagswahl 2018:
15 Städte und Gemeinden werden das neue Verfahren bereits jetzt zur anstehenden Landtagswahl einsetzen. Der jahrelange Einsatz von IVU.elect bei der Landeshauptstadt München kommt nun auch vielen weiteren Kunden zu Gute.

Sicherheit wird GROSS geschrieben:
Trotz allem Komfort im Programm selbst, ist der Sicherheitsaspekt eine feste Größe. Durch den Einsatz der Software beim Bundeswahlleiter überzeugt hier das Konzept des Herstellers auch dadurch, dass dem Statistischen Bundesamt der Quellcode von IVU.elect vollständig und offen vorliegt. Dort werden regelmäßige Untersuchungen zur allgemeinen Softwarequalität sowie zu potentiellen Schwachstellen durchgeführt. (Code-Quality-Checks, Penetrationstests). Erzielte Ergebnisse werden im Entwicklungsprozess unmittelbar in die Software mit aufgenommen.

Haben wir auch Ihr Interesse für eine moderne und einfache Software geweckt - benötigen Sie weitere Informationen? Lassen Sie es uns wissen: info@komuna.de