Europawahl mit IVU.elect

27.05.2019

Die Einführung einer neuen Wahlsoftware ist ein spannender Vorgang für alle Beteiligten, schließlich fokussiert sich alles auf einen Punkt hin.

Nach Schließung der Wahllokale um 18:00 beginnt die Arbeit der Erfassung und Ergebniszusammenführung. Die Einzelergebnisse in den Wahllokalen folgen der Meldekette bis hin zum finalen Landes- und Bundesergebnis, und genau das muss bis hin zur professionellen Präsentation der Ergebnisse möglichst reibungslos funktionieren. 22 bayerische Landratsämter und mehr als 550 Rathäuser haben sich für die Lösung IVU.elect und damit für die Zusammenarbeit mit der komuna entschieden.

In individuellen Landkreisveranstaltungen und weiteren Schulungen bereiteten die Wahlprofis der komuna GmbH alle Anwender auf diesen 1. Wahleinsatz bei der Europawahl vor.

Sehr viel Anerkennung fanden die Webinare und anschaulichen Videoanleitungen zu bestimmten Themen.

Die Qualität der erfahrenen und intensiven Vorbereitung wurde in der „heißen Phase“ am Wahlwochenende bestätigt.

Die Hotlineaufkommen in den Tagen vor der Wahl war sehr überschaubar und auch am Wahlsonntag selbst konnten die meisten Anrufer direkt beim 1. Anruf ihre Fragen klären.

Im angebotenen „Callback Service“ mussten maximal 6 Kunden auf den Rückruf warten, das alles ließ sich in wenigen Minuten abarbeiten und erledigen.

Alles in allem ein ruhiger Hotlineabend, der sich trotz des neuen Verfahrens nur unwesentlich von den Wahlen der Vorjahre mit etablierten Wahlverfahren unterschied. Garant dieses Erfolges war die Qualität der Software in Verbindung mit der hochwertigen Vorbereitung.

Vielen Dank an alle Beteiligten für das entgegengebrachte Vertrauen in komuna und IVU.elect

Ihr Team
komuna.wahl

Fußnote:
Der in diesen Zeiten am meisten strapazierte Satz „Nach der Wahl ist vor der Wahl“ trifft aber auch hier wieder zu:
Die Vorbereitungen für die Kommunalwahl sind bereits in vollem Gange, wir informieren Sie zeitnah über das weitere Vorgehen.