07.02.2017

Die Bundestagswahl 2017 wirft ihre Schatten voraus

Wahlvorbereitung mit MESO, PC-Wahl/-Wahlhelfer und entsprechenden Seminaren
In Kürze beginnen, zumindest bereits in planerischer Form, die Arbeiten für den anstehenden Wahlzyklus 2017 bis 2021. Wie gewohnt unterstützt komuna sowohl in der Vorbereitung, als auch in der Durchführung.

PC-Wahl/-Wahlhelfer
Sie setzen seit vielen Jahren zur Wahlvorbereitung den PC-Wahlhelfer und zur Ermittlung der Wahlergebnisse PC-Wahl ein, den bundesweiten Marktführer im Bereich der Wahlauswertung. Durch den Softwarepflegevertrag haben Sie die Sicherheit einer immer aktuellen Programmversion und die Unterstützung durch unsere Hotline.

Eine gut funktionierende Wahl-Hotline kann eine Grundschulung bzw. Einweisung in die Software nicht ersetzen, sondern nur ergänzen. Aus diesem Grund bieten wir als Einstieg in den anstehenden Wahlzyklus wieder verschiedene Seminare an.
Aktuelle Termine für die Bundestagswahl und Anmeldung im Bereich Schulungen unter www.komuna.de.

MESO Meldewesensoftware
Insbesondere im Bereich der Wahlaufbereitung/Druck Wahlbenachrichtigungen und Führung automatisiertes Wählerverzeichnis wird MESO permanent weiterentwickelt und verbessert. Dazu bieten wir mit zahlreichen Seminaren in Altdorf, Augsburg und Schweinfurt wieder unseren gewohnten komuna Rundum-Service an.
Aktuelle Termine und Anmeldung im Bereich Schulungen unter www.komuna.de.

MESO Wahlbenachrichtigungsbriefe und Druck durch komuna
Bereits im Dezember 2016 haben wir unser Fullservice-Angebot für die Bereitstellung von personalisierten Wahlbenachrichtigungsbriefen inkl. QR-Code übersandt.

komuna.RSP, das Rathaus Service-Portal und der MESO Internetwahlschein
Wenn nicht jetzt, wann dann? - 5 Wahlen sind in den nächsten 5 Jahren abzuwickeln. Bieten auch Sie Ihren Bürgern den optimalen Service mit der Online-Briefwahlbeantragung und dem MESO Internetwahlschein. Steigende Mobilität und eine alternde Bevölkerung, aber auch veränderte Beschäftigungsformen haben den Anteil der Briefwähler in den vergangenen Jahren stetig steigen lassen.

Knapp 300 Meso-Kunden nutzen bereits die Dienste von komuna.RSP, dem Rathaus Service-Portal und sind damit auch für die Veränderungen durch das bayerische eGovernmentgesetz bestens gerüstet. Die Integration in das Bayernportal übernehmen wir als besonderen Service.

So einfach wie noch nie, jetzt auch mobil in komuna.APP
In Ergänzung zu komuna.RSP stellen wir Ihnen zukünftig mit Ihrer eigenen Bürger-App Serviceleistungen für die Wahlen auch mobil auf Smartphones zur Verfügung: von der persönlichen Briefwahlbeantragung mittels dem direkt auf der Wahlbenachrichtigungskarte aufgebrachten personalisierten QR-Code bis hin zur mobilen Ergebnispräsentation, ein perfekter Service in zeitgemäßer Form.

Nutzen Sie die aufgezeigten Möglichkeiten und präsentieren Ihre Leistungsfähigkeit im Rahmen eines professionellen und zeitgemäßen Bürgerservices. Echtes eGovernment unterstützt nicht nur die Bürger optimal, sondern kümmert sich auch um die Verwaltung, reduziert dort den Aufwand und sorgt für mehr Effektivität.

Sie haben Interesse oder Fragen zu den oben aufgezeigten Services? Das Team komuna.einwohner (Tel. 0871/97385-92) und die komuna Kundenbetreuer (Tel. 0871/97385-0) beraten sie gerne.